Sport

Seconda sconfitta consecutiva della stagione per la Vanoli: a Pistoia passa la Giorgio Tesi Group 73-68

I biancoblu, non sono riusciti in attacco ad esprimersi sul loro standard, faticando in più di una occasione a trovare la via del canestro

Pubblicato:
Aggiornato:

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA-VANOLI CREMONA 73-68
Parziali 21-16, 37-37, 56-52

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA: Copeland 14, Saccaggi 11, Varnado 18, Magro 5, Weathle 5, Benetti 6, Della Rosa 5, Allinei 3, Del Chiaro 6. Pollone e Metsla ne. All. Brienza

VANOLI CREMONA:  Lacey 13, Piccoli 3, Eboua 12, Pacher 13, Pecchia 4, Caroti 23, Mobio, Alibegovic, Ndzie, Vecchiola ne.   All. Cavina

Giorgio Tesi Group Pistoia-Vanoli Cremona 73-86

La Vanoli Cremona ha subìto la seconda sconfitta consecutiva della  stagione. Il sodalizio di coach Cavina ha incontrato disco rosso al PalaCarrara di Pistoia per 73-68. I biancoblu, non sono riusciti in attacco ad esprimersi sul loro standard, faticando in più di una occasione a trovare la via del canestro. Ancora una volta qualche giocatore è sembrato stanco non dando il suo solito apporto. L'assenza di Denegri si è fatta sentire. Pistoia ha giocato con carattere un match comunque equilibrato che ha visto le due contendenti rimanere spesso a stretto contatto.

Cremona, prima dei play-off deve assolutamente ritrovare i giusti meccanismi difensivi e più continuità in attacco quando si tratta di sferrare il colpo decisivo. Prima frazione all’insegna di parziali e contro-parziali sino al 5’. Poi i toscani con Copeland e Varnado allungano con decisione sul 17-6 approfittando di un lungo black-out  ospite. Con pazienza i biancoblu rientrano in scia con un 8-0 favorevole per il 17-14 con Lacey in evidenza e 21-16 al 10’. Il punteggio resta in equilibrio.

La difesa cremonese allenta le marcature, non particolarmente aggressive. Benetti da una parte e Caroti dall’altra, fissano il punteggio 37 pari all’intervallo. Nel terzo periodo per un paio di volte Cremona ha guadagnato 5 punti di distacco ma è sempre stata rimontata. La Giorgio Tesi Group ha chiuso in testa al 30' 56-52. Il match si è risolto negli ultimi tre minuti della quarta frazione. dal 66-65 Magro dalla lunetta e Wheatle con un bel recupero hanno prodotto il 69-65. Errori dalla lunetta di Varnado e nella replica di Caroti. Pacher 0 su 3 dalla lunetta 73-65. Caroti li segna praticamente allo scadere ed almeno la differenza canestri rimane alla pari. Cremona ha messo a referto un 9 su 32 da due punti che non necessita di ulteriori commenti.