Sconfitta per la Vanoli Cremona al Taliercio, vince Venezia 79-76

UMANA REYER VENEZIA-VANOLI CREMONA 79-76

Parziali 28-19, 43-33, 57-55

Umana Reyer: Spissu 4, Tessitori 7, Casarin 3, De Nicolao 8, Janelidze ne, Parks 8, Brooks 2, Simms 17, Wiltjer 3, Brown jr. 15, Tucker 12. All. Spahija.

Vanoli: Eboua 5, Adrian 6, Zegarowski 21, Pecchia 2, Denegri 5, Lacey 9, Piccoli, McCullough 13, Golden 11, Zanotti 4. All. Cavina.

Umana Reyer Venezia-Vanoli Cremona 79-76

L'Umana Reyer Venezia é riuscita a superare l'ostacolo Vanoli Cremona. I veneti, dopo il ko interno infrasettimanale in EuropCup contro Parigi, hanno riportato il sorriso tra i propri sostenitori e al "Taliercio" si sono imposti per 79-76.

I lombardi sono riusciti a contrastare la corazzata Venezia che ha fatto valere la sua grande fisicità. I biancoblu, soprattutto nel secondo tempo, hanno giocato meglio e in pratica alla pari dei veneti. Hanno perso nel momento decisivo la lotta ai rimbalzi e questo va rivisto in allenamento. I cremonesi sono sicuramente in crescita e questo fa bene sperare per i prossimi match di campionato.

Il match

Grande avvio di partita per la Reyer che, soprattutto in attacco, hanno siglato canestri da varie posizioni, chiudendo al 10' 28-19. La Vanoli parte forte con due triple di McCollough, mentre per gli orogranata sono Simms e Tucker a guidare l'attacco. Dopo la terza "bomba" di McCullough a due minuti dalla fine sul 22-19, con De Nicolao in evidenza, la Reyer infila un parziale di 6-0 per il il team di coach guadagna 10 punti di margine con Tessitori e Brown. Lacey da tre accorcia le distanze ma ancora Brown, Wiltjer e Parks tengono indietro gli avversari. 43-33 all'intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi, Cremona riparte con un un 5-0 di parziale, ma in breve Venezia torna a più 10. Grande reazione della compagine di coach Cavina che al 25' con Zegarowski su tutti impatta sul 53-53 e 57-55 al 30'. Per oltre due minuti Cremona fatica ad andare a canestro e i veneziani allungano con l'energia di Tucker, 70-64 al 36'. La Vanoli rimane in scia e, con Zegarowski è sul 75-72, Brown centra una tripla importantissima a 30" dalla fine per il 78-73. La Reyer a 9 secondi dalla fine ha tre punti di vantaggio. Casarin sbaglia due tiri liberi, ma Adrian fallisce la "tripla" dell'overtime.