SPORT

Sconfitta per la Vanoli Cremona, al PalaRadi passa Pistoia 66-65

Per Cremona c’è tanto da lavorare per trovare brillantezza e costanza in attacco

Pubblicato:
Aggiornato:

VANOLI CFEMONA-ESTRA PISTOIA 65-66

Parziali 14-12, 25-33 , 45-49.

VANOLI CREMONA: Lacey 9, Davis 15, Owens 11, Booth 5, Nikolic 13, Conti, Zampini 8, Poser, Eboua 4,  Jones,  Ivanovskis e De Martin ne. All. Cavina

ESTRA PISTOIA: Silins 15, Brajkovic 5, Forrest 12, Rowan 22, Childs 4, Della Rosa, Christon 8, Saccaggi, Arumba, Cemmi, Boglio e Benetti ne. All. Calabria

Vanoli Cremona-Estra Pistoia 65-66

Ancora una volta, la Vanoli Cremona si è inchinata alla Estra Pistoia (2 sconfitte nello scorso campionato). Al Palaradi si sono imposti i toscani 66-65. Match bruttino, spigoloso, contrassegnato da tanti errori al tiro da ambo le parti soprattutto dalla lunga distanza. Percentuali definite “ridicole” ma del resto contava solo vincere in una gara dal sapore di “spareggio salvezza”. Gli esterni di Cremona come accaduto con Reggio Emilia, non hanno centrato la retina (vedasi Jones e Booth). Mvp del match Rowan che in attacco ha condotto i biancorossi al successo. Per Cremona c’è tanto da lavorare per trovare brillantezza e costanza in attacco.

Il match

1° Quarto: sono gli errori al tiro a ambo le parti a farla da padrone. Cremona cerca di togliere ritmo agli avversari. Owens 5 punti da fuori area. 10 pari al 7’. In attacco i due quintetti ribaltano spesso il gioco per crearsi vantaggi nell’1 contro 1. Percentuali al tiro ridicole e 14-12 al 10’.

2° Quarto: Silins tra i toscani infila un paio di canestri con fallo e l’Estra si distacca 27-20 al 15’. Litiga con il canestro la Vanoli e Rowan  va a segno per il 31-20 al 17’ e 25-33 all’intervallo. Per i padroni di casa 8 su 20 da 2 punti e 3  su 16 da tre punti!!

3° Quarto: Pare avere un piglio diverso la Vanoli Cremona 30-33 al 24’ ma è un “lampo” perché Pistoia riprende il più 9.32-41. Solo 2 tiri liberi per i padroni di casa sino al 26’. Lacey da coraggio ai suoi 43-47 al 29’. 45-49 al 30’.

4° quarto: Lacey, Zampini e nikolic trascinano Cremona alla parità e poi al sorpasso a 6’30 dalla fine. Sorpassi e controsorpassi 60-61 ad 1’30” dalla chiusura. Nikolic sbaglia la “tripla” del pareggio. Davis da tre punti 63-64. Eboua sbaglia passaggio a vuoto. Rowan a 6 secondi dalla chiusura segna il canestro del 65-66 e titoli di coda.