La Vanoli Cremona vince a Forlì contro Unieuro 60-64

I biancoblu iniziano la fase “a orologio” con una vittoria

Parziali: 12-18, 32-39, 50-43 al 30’.

UNIEURO FORLI: Sanford 17,  Adrian 18, Valentini 2, Cinciarini 15, Pollone 2, Radonijc, Benvenuti 2, Penna, Borciu Ndour e Munari ne. All. Antimo Mertino

VANOLI CREMONA: Eboua 12, Pacher  14, Caroti 6, Denegri 5, Mobio 2, Piccoli 5, Alibegovic 7, Pecchia 6, Lacey 7. Ndzie  ne. All. Cavina.

Unieuro Forlì-Vanoli Cremona 60-64

La Vanoli Cremona, risale immediatamente la graduatoria del girone della fase ad orologio “Promozione” e si impone nell’infuocata Unieuro Arena di Forlì per 64 a 60. E’ stata una gara intensa, fisica, avvincente in cui la compagine biancoblu ha mostrato la sua maturità. Ha saputo ritrovarsi dopo un allucinante terzo quarto in cui ha siglato solo 4 punti, dando di fatto l’iniziativa ai padroni di casa che, hanno preso coraggio. Nell’ultima frazione Cremona ha mostrato anche la qualità dei suoi giocatori che l’hanno portata all’importante successo.

Il match

Nel primo quarto la Vanoli Cremona mostra subito le sue intenzioni. Difesa granitica ed gioco attento ed  incisivo in attacco. 8-16 all’8’. I padroni di casa faticano molto a trovare la via del canestro, commettono svariati errori, prontamente punti dagli avversari. 12-18 al 10’.Una tripla di Caroti per il 12-23 costringe al time-out coach Antimo Martino che cerca di frenare il gioco dei lombardi.

E’ il capitano Daniele Cinciarini (al rientro dopo infortunio) a prendere il carico dei compagni per il 20-26 al 15’. La Unieuro sembra sboccarsi in attacco e sul piano psicologico sul 23-28. La Vanoli, in difesa, cattura i rimbalzi dei tiri errati dei forlivesi. Entra Lacey che dirige le operazioni al 18’. Sempre con Cinciarini in luce 32-36 ma un importante “tripla” di Pacher a 10 secondi dalla fine, fissa il parziale all’intervallo 32-39.

Partenza incisiva per Forlì, che sistema la difesa e mette in chiara difficoltà Cremona che in attacco ha vita dura e complicata. 40-41 al 25’. Errori da ambo le parti, si abbassano le percentuali di tiro. I romagnoli che blindano l’area difensiva, effettuano il sorpasso 44-43 al 28’. E’ fermo il giro palla in attacco per Cremona. 47 a 43 per gli emiliani. 50-43 con tripla di Cinciarini al 30’. Parzialone dell’Unieuro (18-4) con Cremona che ha segnato nel quarto, solo 4 punti. Una miseria!!

Si ricompatta il team di Coach Cavina, realizzando un parziale di 7-0 ristabilisce la parità. Riprende la giusta via Cremona che guadagna 7 punti di distacco, ma Forlì non ci stà! Al 38’ 55-57 e Sanford si guadagna il palcoscenico con 7 punti di fila. Errore di Eboua. Lacey segna un solo tiro libero su due ma Sanford dopo aver fallito la tripla decisiva, perde banalmente un pallone gettandolo a lato. Ad 8 secondi dalla chiusura, Alibegovic sigla i due tiri liberi del successo.