Sport

La Vanoli Cremona beffata al Palaradi: Treviso vince 85-86

Poeta e compagni hanno messo sul parquet impegno e determinazione soprattutto dall’intervallo in poi ma non sono bastati.

Pubblicato:
Aggiornato:

Nel match di domenica 21 marzo, la Vanoli Cremona viene beffata sul finale dalla De Longhi Treviso che vince 85-86.

VANOLI CREMONA –DE LONGHI TREVISO 85-86

Parziali 13-22, 38-48, 60-70

VANOLI CREMONA: Poeta 9, Mian 2, Lee  9, TJ Williams 15, J Williams 10, Hommes 9, Barford 33, Donda, Trunic, Zacchigna ne. All Galbiati

DE LONGHI TREVISO: Russell 15, Logan 3, Vildera 2, Bartoli ne, Imbrò 18, Piccin ne, Chillo 16, Mekowulu 15, Akele 8, Lockett 2, Sokolowski 15. All. Menetti

La De Longhi Treviso prosegue positivamente il suo cammino verso i play-off scudetto. A Cremona ha battuto la Vanoli  86-85. I padroni di casa, reduci da una difficile settimana di allenamenti con  assenze per Covid, hanno dovuto fare a meno di Cournooh in isolamento in quanto ancora sotto attacco virus. Poeta e compagni hanno messo sul parquet impegno e determinazione soprattutto dall’intervallo in poi ma non sono bastati ad avere la meglio sugli ospiti. Cremona al 37’ sul 81-80 ha avuto tra le mani il pallone del distacco decisivo ma non ha concretizzato.

A fil di sirena è stato l’ex Akele con un tap-in su errore di Sokolowski a dare la vittoria ai suoi. Vero che i locali sono stati condannati alla sconfitta all’ultimo tiro in circostanza fortunosa,  ma è altrettanto vero che con Mian e Hommes ben al di sotto del loro standard e con Poeta out nell’ultimo quarto, il successo sarebbe stato miracoloso. Da applaudire il recupero del team di coach Galdiati da meno 23 punti del 17’ sino al meno uno. Ottimo Barford autore oltre di 33 punti  con 6 su 11 da 2, 6 su 12 da 3, 3 su 3 nei tiri liberi e 7 rimbalzi.  Per la Vanoli 47 rimbalzi complessivi contro i 37 dei veneti. 7 su 28 da 3 punti per Lee e compagni.

Il match

Mian sbaglia da tre punti contrariamente a Treviso che, molto più reattiva, con Sokolowski si avvantaggia 10-3. Mekowulu fa la differenza sotto canestro. Coach Galbiati inserisce il duo Poeta Lee e la mossa è efficace. Cremona recupera 13-17 poi lascia ancora scappare i trevigiani 13-22al 10'.

Vanoli va al tiro veloce ma continua a sbagliare dalla lunghissima distanza, viceversa la De Longhi  centra con continuità il canestro da 3 punti (7 su 13 rispetto al 1 su 13 dei lombardi. Questi accusano un passivo di  23 punti al 17’, che sembra portare al baratro, invece sul finale della frazione trovano un inaspettato parziale di 11-0 con assoluto protagonista Barford e 38-48 all’intervallo.

Non cambia la distanza tra le due contendenti che tra palle perse, errori al tiro dalla lunga e media distanza fissano il punteggio al 30’ 60-70. Poeta è costretto ad uscire per infortunio al polpaccio destro e Barford porta i suoi alla parità. Treviso risponde con capitan Imbrò. Mian commette il quinto fallo.

Cremona lotta con i denti e resiste 81-80 poi altalena al comando delle due squadre,  ma sono gli uomini di coach Menetti alla fine ad esultare.