Sport

La Tramec Cento, espugna il PalaRadi: la Vanoli perde 67-76

I padroni di casa non sono mai riusciti a portare dalla loro il comando delle operazioni, subendo la maggiore determinazione degli avversari

Pubblicato:

VANOLI CREMONA – TRAMEC CENTO 67-76

Parziali 10-20, 24-39, 48-54

VANOLI CREMONA: Lacey 5, Piccoli 5, Eboua 10, Pacher 10, Pecchia 4, Caroti 13, Mobio 5, Alibegovic 14, Vecchiola, Ndzie. All. Cavina

TRAMEC CENTO: ZilliMuss, ini 7, Marks 10, Tomassini 19, Baldinotti, Kuuba 5, Toscano 4, Moreno 6, Berti 7, Archie 18. Ne Baldinotti.  All. Mecacci

Vanoli Cremona-Tramec Cento 67-76

La Tramec Cento, all’ultima giornata della fase ad orologio, conquista la sua unica vittoria, espugnando con pieno merito il PalaRadi per 76-67. I padroni di casa non sono mai riusciti a portare dalla loro il comando delle operazioni, subendo la maggiore determinazione degli avversari che hanno concesso molto poco agli avversari. Solo a fine del terzo periodo si è visto un sussulto dei cremonesi che sono arrivati a meno 5 ma per il resto, il confronto è andato a senso unico. Domenica inizieranno i play-off e secondo i conteggi, il sodalizio di patron Aldo Vanoli affronterà la sempre temibile Agrigento.

Il match

Cremona non entra nel giusto clima partita e subisce il gioco degli ospiti che, con Moreno in evidenza, si portano sul 3-13 al 3’. Alibegovic favorisce il recupero 1-13 al 6’. Cento riesce a fermare gli attacchi cremonesi e 10-20 al 10’.

La Vanoli prova ad attaccare il canestro dei ferraresi con più convinzione, ma non ci sono cambiamenti. La difesa aggressiva e il blocco a Lacey non danno tiri tranquilli ai biancoblu, contrariamente a Cento che segna con regolarità. 14-29 al 16’. Dopo 17 minuti, primi tiri liberi per Cremona. Caroti e Mobio provano a recuperare qualcosa ma poi, con i compagni, “litigano” nel tiro da tre punti ed all’intervallo 24-39.

Al rientro dagli spogliatoi Coach Cavina presenta una “difesa lunga” ma con scarsa efficacia perché i suoi, precipitano a meno 19. Finalmente con Caroti e Piccoli c’è vita nella Vanoli Cremona che con caparbietà, chiude al 30’ 48-54.

L’inerzia del match rimane nelle mani della Tramec 55-65 al 35’. Alibegovic prova a dare impulso ai suoi ma gli avversari non cedono e il passivo torna a meno 10. Una ”tripla” di Marks chiude praticamente il discorso al 38’.