Sport

Finali Playoff Serie A2: la Vanoli Cremona vince contro Forlì 64-69

Con questa vittoria i cremonesi hanno compiuto un passo decisivo per il ritorno in A1

Pubblicato:
Aggiornato:

UNIEURO FORLI-VANOLI CREMONA 64-69

Parziali 12-17, 35-31, 47-55

UNIEURO FORLI: Gazzotti 8, Sanford 5, Valentini 16, Adrian 8, Pollone 6, Cinciarini 10, Radonjic 8, Penna 3, Benvenuti. Nidour. Munari e Zilione. All. Martino

VANOLI CREMONA: Eboua 10, Denegri 13, Piccoli, Pacher 9, Alibegovic 10, Pecchia 12, Mobio 2, Caroti 6, Lacey 7, Ndzie e Vecchiola ne. All. Cavina

Unieuro Forlì-Vanoli Cremona 64-69

La Vanoli Cremona espugnando nuovamente l’Unieuro Arena di Forìi, ha compiuto un passo decisivo per il ritorno in A1. I biancoazzurri hanno prevalso 64-69. Sono stati bravi a contenere il più possibile gli attacchi dei padroni di casa e hanno saputo leggere bene le difese disposte dal coach Martino.

Rispetto a gara uno Forlì ha provato a correggere in fretta certi errori commessi, ma il tempo per rimediare è stato troppo breve. Tantissimi i tiri liberi sbagliati da ambo le parti e forse troppo stretti i contatti nelle marcature con tanti falli. Non brillanti nello score i due americani di Cremona Pacher e Lacey che hanno giocato più per la squadra.

Il match

Inizio nervoso da ambo le parti con tanti errori al tiro e palloni persi. 5-6 al 3’. E’ la Vanoli comunque a prendere il largo con le “triple” 8-17 al 5’. Tiene bene in difesa Cremona che infila un parziale di 11-0 ed al 10’ 12-17.

Forlì è comunque determinata e approfittando delle distrazioni di Cremona con un 4 su 6 da tre punti (in particolare Valentini) ribalta la situazione. Fatica a trovare spazi liberi in attacco la Vanoli mentre i padroni di casa allungano a più 10 al 9’. 35-25. Fortunatamente Caroti dopo uno 0 su 5 dal grande arco, centra due “triple consecutive e 35-31 all’intervallo.

La Vanoli esaurisce presto il bonus falli e fatica parecchio a trovare spazi in attacco per il tiro. 42-47 e alza il quintetto coach Martino. 45-50 al 28’. A Daniele Cinciarini viene fischiato il secondo un “tecnico” dopo un precedente antisportivo e viene espulso. Sanford ha 4 falli a carico. Errori nei tiri liberi per i locali  e 47-55 al 30’.

La Unieuro si riscatta prontamente con un 6-0 di parziale. Si vede per uno sprazzo Pacher che insieme a Pecchia danno un vantaggio ai lombardi di otto lunghezze. 55-63 al 35’. I romagnoli non mollano e ristabiliscono la parità 64-64 Lacey segna da 2 punti poi commette fallo su Penna ma in lunetta sbaglia i tiri liberi a 25 secondi dallo scadere. De Negri mette a segno i tiri liberi del successo.