Anche il Cremonese tra le migliori Osterie d’Italia secondo Slow Food
Su ventuno osterie in Lombardia insignite della "Chiocciola", il premio più importante della guida, ben cinque sono in provincia di Cremona.
Slow Food ha scelto le migliori Osterie d’Italia 2019
Su ventuno osterie in Lombardia insignite della "Chiocciola", il premio più importante della guida, ben cinque sono in provincia di Cremona. Ciò, secondo la ventinovesima Guida “Osterie d’Italia” appena pubblicata da Slow Food.
L’elenco di tutte le migliori osterie d’Italia secondo l’associazione creata da Carlin Petrini, Slow Food, è stato svelato ieri al Lingotto di Torino nel corso del Salone del Gusto. La guida “Osterie d’Italia” è curata da Eugenio Signoroni e Marco Bolasco.
Il decalogo dell'Osteria contemporanea
Slow Food ha preso in esame la rispondenza a un vero e proprio decalogo così strutturato:
- Accogliente e conviviale
- Giusto rapporto qualità prezzo
- Conoscenza della materia prima utilizzata
- Utilizzo di prodotti di prossimità
- Sa proporre il vino anche nel caso si tratti di vino della casa
- Non ha menù degustazione
- Rivendica le proprie radici popolari e non si atteggia a ristorante importante
- Non rinnega il passato pur ricercando la modernità
- Anticipa le mode senza inseguire i trend attuali
- Ha un bravo oste
Le cinque osterie cremonesi con la Chiocciola
Le cinque osterie cremonesi che compaiono nella guida sono: "Locanda Degli Artisti" Cappella De' Picenardi (Cr), "Il Gabbiano" Corte De' Cortesi Con Cignone (Cr), "Caffè La Crepa" Isola Dovarese (Cr), "Trattoria Dell’alba" Piadena (Cr), "Lago Scuro" Stagno Lombardo (Cr).
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