SPORT

Trasferta amara per la Vanoli Cremona, a Brindisi vince l’Happy Casa 79-76

I cremonesi sono capitolati al Palapentassuglia: i padroni di casa, ultimi in classifica, hanno praticamente comandato il match per tutti i 40 minuti

Pubblicato:

HAPPY CASA BRINDISI-VANOLI CREMONA 79-76

Parziali 21-14, 38-29, 58-49

HAPPY CASA BRINDISI: Morris 10, Smith 7, Malaventura ne, Laquintana 0, Sneed 21, Laszewski 10, Riismaa 1, Seck ne, Lombardi, Bartley 10, Bayeye  4,Washington 16. all. Sakota

VANOLI CREMONA: Denegri 21, Piccoli 3, Eboua 13, Mc Cullough 9, Pecchia 10, Adrian 6, Zegarowski 2, Lacey 7, Zanotti 5, Galli ne. All: Cavina

Happy Casa Brindisi-Vanoli Cremona 79-76

La Vanoli Cremona è capitolata 79-76 al Palapentassuglia di Brindisi. Si è affermata l’Happy Casa, ultima in classifica, che ha praticamente comandato il match per tutti i 40 minuti. Hanno faticato parecchio le due squadre a scrollarsi di dosso la ruggine della sosta, soprattutto la Vanoli.

La partita è stata condizionata dalla fiscalità degli arbitri che hanno sanzionato anche il minimo contatto. Cremona, soprattutto nei primi due quarti, è stata molto imprecisa al tiro, ha accusato un passivo di 16 punti (nel terzo periodo) che ha rimontato a 3’30” dalla fine. Ma si è fermata qui perchè poi i pugliesi hanno ripreso in mano il comando. Tra i locali ottime prestazioni dei nuovi innesti Smith, Washington e Sneed. Coach Cavina non ha potuto contare su Grant infortunato e Adrian a mezzo servizio. Da qualche giocatore “vanoliano” ci si aspettava un rendimento migliore.

Il match

La Vanoli non realizza canestri da favorevoli posizioni. Brindisi difende forte, è caparbia in attacco 10-2 al 4’. Risponde Pecchia e 10-4 al 5’. 21-14 al 10’ dopo che Cremona ha accusato il passivo di 9 punti. Continuano ad essere imprecisi gli ospiti soprattutto nel tiro da due punti e commettono qualche fallo di troppo. Al 15’ 29-16. Prova a recuperare Cremona con il tiro da tre punti (ne centra due Denegri) ma Brindisi risponde con canestri da vicino. 38-29 all’intervallo. (3 su 11 da tre punti per Cremona).

Migliora un pochino la percentuale da tre punti dei lombardi, anche se cala un po’ quella da due. 49-39 al 25’ dopo essere arrivati a meno 16, ma l’Happy casa controlla la situazione. Con l’ottimo Denegri in attacco e con una difesa piu agguerrita, Cremona impatta 66-66 a 3’3” dalla fine. Purtroppo si ferma qui. Doppio errore da tre punti di Adrian e Mc Cullough mentre li segna Brindisi con Morris e Sneed. 73-71, “antisportivo” a Denegri in difesa segna Sneed, poi Adrian e una tripla Lacey ma non servono a dare il successo ai cremonesi.