Sport

Si ferma la scia positiva della Vanoli, al Palaradi cede a Brescia 89-94

I cremonesi hanno avuto il vantaggio psicologico di aver già centrato il loro obiettivo e più nulla da perdere.

Pubblicato:
Aggiornato:

VANOLI CREMONA – GERMANI BRESCIA 89-94

Parziali 25-26,47-43, 71-69

VANOLI CREMONA: Poeta 8, Lee 11, Mian, Hommes 8, TJ Williams 28, J Williams 20, Barford 6, Cournooh 8, Trunic e Donda ne  All. Galbiati

GERMANI BRESCIA: Moss 10, Burns 17, Willis 5,  Chery 7, Kalinoski, Vitali ne, Parrillo 6, Bortolani 23 Wilson ne, Crawford 14,  Sacchetti 12. All. Buscaglia

La Vanoli Cremona non è sazia! Ha mostrato di avere ancora energia e stimoli per tentare di entrare nei play-off scudetto. Se n’è accorta la Germani Brescia al Palaradi che per affermarsi 94-89 ha dovuto attendere le ultime battute del match. La Leonessa, interrompendo la scia di sette sconfitte consecutive, ha ottenuto la salvezza matematica. I cremonesi, hanno avuto il vantaggio psicologico di aver già centrato il loro obiettivo e più nulla da perdere. Tuttavia nel match non hanno avuto il supporto da giocatori chiave come Mian, Hommes e Barford. Probabilmente anche le speranze play-off sono svanite.

Primo Quarto

Parte bene Cremona che si porta sul 7-1 poi Brescia trova equilibrio tattico in avanti e 12 pari al 5’ con tripla di Sacchetti. Si prosegue punto a punto. Leggera flessione dei padroni di casa, entra Poeta e cambia volto alla squadra Brescia è comunque precisa da tre punti ( 4 su 8). Si corre tanto da ambo le parti. Kalinoski è da alcuni minuti in panchina per un colpo fortuito in uno scontro con Moss. 25-26 al 10’

Secondo Quarto

La Vanoli è velocissima a portarsi in attacca nelle transizioni. L’asse Poeta-Lee funziona benissimo e da spettacolo. I locali sono molto concreti a rimbalzo e con giocate d’atletismo si portano in testa 38-29 al 15’. La Leonessa reagisce con azioni ben congeniate in attacco e recupera. La Vanoli ha vuoti in difesa mentre gli avversari concedono spazi al tiro da tre dei cremonesi 47-43 all’intervallo.

Terzo Quarto

Burns e Bortolani sono i fari della compagine bresciana. Cremona commette errori al tiro e la Germani con parziale di 6-0 torna in testa 53-51 . Ottimo Tj Williams da tre punti. Replica Crawford e 71-69 al 30’

Quarto Quarto

Il ritmo è sempre alto. Cremona si blocca in attacco e Brescia allunga 79-73. Lee commette il quinto fallo in un momento cruciale e Mian sbaglia la “tripla” del pareggio. Bortolani grande protagonista. A dieci secondi dalla chiusura del match sul 87-90 Cournooh in lunetta per tre tiri liberi ne fallisce uno. 89.90. La Vanoli non riesce a prendere possesso del pallone con Sacchetti che fa suo il decisivo rimbalzo offensivo poi Bortolani chiude il discorso.