Richiamo alimentare

Attenzione al salame strolghino: potreste trovarci la salmonella

Si tratta del salame "Terre Ducali", prodotto dal Prosciuttificio San Michele di Parma.

Attenzione al salame strolghino: potreste trovarci la salmonella
Pubblicato:
Aggiornato:

Richiamo alimentare da parte del Ministero della Salute per la possibile contaminazione da Salmonella nel salame "Strolghino Terre Ducali", prodotto dal Prosciuttificio San Michele s.r.l.

Richiamo alimentare per il salame "Strolghino Terre Ducali"

Arriva il comunicato ufficiale da parte del Ministero della Salute. Il salame "Strolghino Terre Ducali" è stato oggetto di un richiamo alimentare dagli scaffali della Coop a causa della possibile contaminazione da Salmonella.

In particolare si tratta dell'articolo prodotto dal Prosciuttificio San Michele s.r.l. con sede dello stabilimento di via Via Cavo, 16 a Lesignano de’ Bagni (Parma). Il lotto di produzione è il numero S213503 con il Tmc, termine minimo di conservazione, che non è indicato. Il peso di vendita del prodotto è di 260 grammi.

Per precauzione, Giovanni D'Agata, presidente dello “Sportello dei Diritti”, raccomanda di non consumare il prodotto segnalato e restituirlo al punto vendita di acquisto, dove sarà rimborsato.

Che cos'é la salmonella

La salmonella è uno degli agenti batterici più comuni nei casi di infezioni trasmesse da alimenti e può dare vita alla salmonellosi. I principali serbatoi dell’infezione sono rappresentati dagli animali e i loro derivati (come carne, uova e latte consumati crudi o non pastorizzati). La salmonellosi quindi viene trasmessa attraverso l’ingestione di questi cibi o bevande contaminate o per contatto ed è responsabile soprattutto di infezioni gastrointestinali che possono portare a sintomi come vomito, diarrea e dolore addominale.

Seguici sui nostri canali